США: снять ограничения с российского урана!

Американские энергокомпании призывают администрацию президента США снять антидемпинговые ограничения с российского урана.

Об этом говорится в письме представителей Ad Hoc Utilities Group, которая объединяет энергокомпании, представляющие собой владельцев и операторов более 80% американских АЭС на имя президента США Джорджа Буша.

В документе указано, что в ближайшие 10 лет в мире планируется построить около 120 новых ядерных реакторов, что провоцирует новый спрос на урановую продукцию, тогда как уже сегодня существующий дефицит урановой продукции и услуг затрудняет работу компаний ядерного топливного цикла (ЯТЦ).

Компании призывают администрацию признать недавнее решение апелляционного суда федерального округа и суда международной торговли, касающееся того, что низкообогащенный уран (НОУ), импортируемый по контракту на предоставление услуг обогащения, не попадает под действие антидемпинговых ограничений и должен быть выведен из товарного охвата по антидемпингу.

По мнению американских энергокомпаний, признание этого решения "будет иметь большое значение для обеспечения адекватного предложения услуг по обогащению урана для американских реакторов сейчас и в будущем", говорится в письме.

Компании считают возможным "использовать саммит "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге для обсуждения темы расширения мирного использования атомной энергии. Важным компонентом этого обсуждения должен стать ядерный топливный цикл и услуги, которые Россия может предоставить американским энергомпаниям", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.