Нефтепровод повернули в бухту Козьмина

Дальневосточный научно-исследовательский институт морского флота (ДНИИМФ) приступил к изыскательским работам по вопросу строительства нефтяного терминала в бухте Козьмина (Приморский край).

Заказчиком работ выступает "Транснефть" - оператор проекта трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан". Первоначальный проект размещения терминала в бухте Перевозная не прошел экспертизу Ростехнадзора.

Нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) мощностью 80 млн т нефти в год должен пройти из Тайшета (Иркутская обл.) через Сковородино (Амурская обл.) на Тихоокеанское побережье. Мощность трубопровода на первом этапе составит 30 млн т в год.

"Транснефть" предлагала построить терминал в бухте Перевозная (Хасанский район Приморского края). Но Ростехнадзор отказался санкционировать проект по соображениям экологической безопасности: предполагаемый район строительства нефтепорта в Перевозной граничит с двумя заповедниками - "Кедровая падь", единственным местом постоянного обитания дальневосточного леопарда, которому грозит полное исчезновение, и Дальневосточным морским заповедником.

В ходе исследований необходимо установить возможность размещения в бухте Козьмина (район Находки) нефтяного терминала годовой мощностью 50 млн т, способного обслуживать танкеры дедвейтом 100-300 тыс. т. Специалистам ДНИИМФа предстоит дать соответствующие оценки по всем необходимым критериям - волновым, ветровым, рельефу площадки под строительство и т.д.

На совещании в Минпромэнерго в конце апреля было сообщено, что конечная точка размещения ВСТО на Тихоокеанском побережье будет определена в течение двух месяцев, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.