Санкт-Петербург: разгоним тучи над G-8!

Около 20 млн. рублей будет израсходовано на обеспечение хорошей погоды в Санкт-Петербурге в дни проведения саммита "Большой восьмерки". Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке саммита.

По словам представителя Главной геофизической обсерватории Георгия Щукина, в осаждении дождевых облаков будут задействованы 11 самолетов ВВС, базирующихся на подмосковном аэродроме Чкаловский. Самолеты Ан-12 и Ил-18 вылетят в Санкт-Петербург, чтобы "перехватить облака за 70-80 км от города".

По расчетам специалистов, на эти цели может быть израсходовано 20 тонн гранулированной углекислоты, 2,4 тыс. литров жидкого азота, 500 штук пиротехнических патронов с йодистым серебром, 1 000 штук упаковок порошкообразного реагента. Общая стоимость операции предварительно оценивается в 20 млн. рублей, сейчас определяется источник финансирования.

Саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге при участии глав Франции, США, Великобритании, Японии, Германии, Канады, Италии и ЕС.

Главными темами саммита будут проблемы глобальной энергетической безопасности, усиление борьбы с инфекционными заболеваниями, образование и международные проблемы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.