Санкт-Петербург: разгоним тучи над G-8!

Около 20 млн. рублей будет израсходовано на обеспечение хорошей погоды в Санкт-Петербурге в дни проведения саммита "Большой восьмерки". Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке саммита.

По словам представителя Главной геофизической обсерватории Георгия Щукина, в осаждении дождевых облаков будут задействованы 11 самолетов ВВС, базирующихся на подмосковном аэродроме Чкаловский. Самолеты Ан-12 и Ил-18 вылетят в Санкт-Петербург, чтобы "перехватить облака за 70-80 км от города".

По расчетам специалистов, на эти цели может быть израсходовано 20 тонн гранулированной углекислоты, 2,4 тыс. литров жидкого азота, 500 штук пиротехнических патронов с йодистым серебром, 1 000 штук упаковок порошкообразного реагента. Общая стоимость операции предварительно оценивается в 20 млн. рублей, сейчас определяется источник финансирования.

Саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге при участии глав Франции, США, Великобритании, Японии, Германии, Канады, Италии и ЕС.

Главными темами саммита будут проблемы глобальной энергетической безопасности, усиление борьбы с инфекционными заболеваниями, образование и международные проблемы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Ученые провели исследование с целью изучить когнитивные способности птиц.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.