Санкт-Петербург: разгоним тучи над G-8!

Около 20 млн. рублей будет израсходовано на обеспечение хорошей погоды в Санкт-Петербурге в дни проведения саммита "Большой восьмерки". Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке саммита.

По словам представителя Главной геофизической обсерватории Георгия Щукина, в осаждении дождевых облаков будут задействованы 11 самолетов ВВС, базирующихся на подмосковном аэродроме Чкаловский. Самолеты Ан-12 и Ил-18 вылетят в Санкт-Петербург, чтобы "перехватить облака за 70-80 км от города".

По расчетам специалистов, на эти цели может быть израсходовано 20 тонн гранулированной углекислоты, 2,4 тыс. литров жидкого азота, 500 штук пиротехнических патронов с йодистым серебром, 1 000 штук упаковок порошкообразного реагента. Общая стоимость операции предварительно оценивается в 20 млн. рублей, сейчас определяется источник финансирования.

Саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге при участии глав Франции, США, Великобритании, Японии, Германии, Канады, Италии и ЕС.

Главными темами саммита будут проблемы глобальной энергетической безопасности, усиление борьбы с инфекционными заболеваниями, образование и международные проблемы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.