ЕБРР: экологический аудит ГЭС

На Рыбинской и Угличской ГЭС завершен экологический аудит по заданию Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Его проводили в рамках комплексной проверки независимые консультанты - специалисты по охране окружающей среды международной компании "Пойри Энерджи" (Poyry Energy LLC): Роберт Цвален (Швеция) и Павел Касьянов.

Кредитный комитет Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 5 июля одобрил предоставление ОАО "ГидроОГК" кредита на сумму 6,3 млрд. рублей. Теперь данный проект должен пройти утверждение на Совете директоров банка, ориентировочно 25 июля.

За счет этого займа планируется частично профинансировать проект реконструкции ГЭС Волжско-Камского каскада общей стоимостью 10,9 млрд. рублей, рассчитанный на 14 лет. Оставшуюся часть денег компания выделит из собственных средств.

Консультанты ЕБРР уже провели аудит на Камской, Воткинской, Чебоксарской, Нижегородской, Жигулевской, Саратовской, Волжской гидроэлектростанциях. На всех зафиксировано полное соответствие российским и европейским экологическим нормам.

ЕБРР не кредитует проекты, в которых имеются экологические риски. Поэтому экспертное заключение по станциям каскада станет одним из факторов, влияющих на принятие решения о выдаче инвестиционного кредита, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.