ЕБРР: экологический аудит ГЭС

На Рыбинской и Угличской ГЭС завершен экологический аудит по заданию Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Его проводили в рамках комплексной проверки независимые консультанты - специалисты по охране окружающей среды международной компании "Пойри Энерджи" (Poyry Energy LLC): Роберт Цвален (Швеция) и Павел Касьянов.

Кредитный комитет Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 5 июля одобрил предоставление ОАО "ГидроОГК" кредита на сумму 6,3 млрд. рублей. Теперь данный проект должен пройти утверждение на Совете директоров банка, ориентировочно 25 июля.

За счет этого займа планируется частично профинансировать проект реконструкции ГЭС Волжско-Камского каскада общей стоимостью 10,9 млрд. рублей, рассчитанный на 14 лет. Оставшуюся часть денег компания выделит из собственных средств.

Консультанты ЕБРР уже провели аудит на Камской, Воткинской, Чебоксарской, Нижегородской, Жигулевской, Саратовской, Волжской гидроэлектростанциях. На всех зафиксировано полное соответствие российским и европейским экологическим нормам.

ЕБРР не кредитует проекты, в которых имеются экологические риски. Поэтому экспертное заключение по станциям каскада станет одним из факторов, влияющих на принятие решения о выдаче инвестиционного кредита, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.