Канада: тюрьма для медведей

В Канаде в провинции Манитоба в местечке Черчилль существует единственная в мире тюрьма для белых медведей.

Для содержания полярных хищников до настоящего времени имелось места для 23 "постояльцев", а в ближайшее время будет создано еще пять дополнительных камер. Тюрьма предназначена для белых медведей, которые проявляли агрессивность при визите в населенный пункт.

Для обитателей Черчилля белые медведи - привычная деталь пейзажа: как только лед на Гудзоновом заливе становится тоньше и охота на тюленей прекращается, десятки медведей перемешаются поближе к местам обитания человека. Если незваного гостя не удается отпугнуть, он становится временным постояльцем тюрьмы.

Необычная тюрьма превратилась в местную достопримечательность, сюда приезжают гости даже из-за рубежа. Как правило, медведей содержат в неволе до того времени, когда лед на Гудзоновом заливе вновь окрепнет.

После этого их выпускают на волю, причем иногда их приходится приводить с помощью укола в бессознательное состояние и после этого транспортировать вертолетом подальше от поселка, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.