Канада: тюрьма для медведей

В Канаде в провинции Манитоба в местечке Черчилль существует единственная в мире тюрьма для белых медведей.

Для содержания полярных хищников до настоящего времени имелось места для 23 "постояльцев", а в ближайшее время будет создано еще пять дополнительных камер. Тюрьма предназначена для белых медведей, которые проявляли агрессивность при визите в населенный пункт.

Для обитателей Черчилля белые медведи - привычная деталь пейзажа: как только лед на Гудзоновом заливе становится тоньше и охота на тюленей прекращается, десятки медведей перемешаются поближе к местам обитания человека. Если незваного гостя не удается отпугнуть, он становится временным постояльцем тюрьмы.

Необычная тюрьма превратилась в местную достопримечательность, сюда приезжают гости даже из-за рубежа. Как правило, медведей содержат в неволе до того времени, когда лед на Гудзоновом заливе вновь окрепнет.

После этого их выпускают на волю, причем иногда их приходится приводить с помощью укола в бессознательное состояние и после этого транспортировать вертолетом подальше от поселка, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.