- beauty
- Опубликована 14.07.2006 в 14:11
- Изменена 06.01.2020 в 10:14
Будущая война за окружающую среду?
Окружающая среда слишком важна, чтобы оставлять ее защитникам окружающей среды.
Судьба будущих поколений зависит от политических решений в сфере окружающей среды, которые предстоит принять в ближайшие годы. Да и общественное мнение, как кажется, проявляет интерес к окружающей среде лишь от случая к случаю, в связи с масштабными катастрофами, цунами в Индийском океане, последствиями урагана "Катрина" и т.д.
Вторжение на мировую арену ускоренного экономического развития азиатских гигантов привело к изменению правил борьбы за спасение планеты: жертвы на алтарь экологического равновесия не могут быть односторонними, они должны распределяться справедливо, в результате международных переговоров, намного более интенсивных, чем нынешние.
Прошлым летом Дания и Канада развязали опереточную войну за контроль над маленьким островом Ханс (Hans) в 1,3 кв. км, расположенным между Гренландией и Эллесмерским морем и имеющим символическое значение в войне за раздел арктических территорий между основными заинтересованными державами.
Три года назад аналитики из Пентагона провели исследование о том, каким образом климатические изменения могут повлиять на национальную безопасность США. По мнению американских исследователей, драматические изменения окружающей среды проявятся в Европе в период между 2010 и 2030 годами.
В 2012 году засуха и холод вынудят скандинавские народы переместиться на юг; 2015 год - конфликт в ЕС по поставкам воды и продовольствия приведет к стычкам и дипломатическим кризисам; 2018 год - Россия вступит в ЕС и предоставит в его распоряжение свои энергетические ресурсы; 2020 год - начнется миграция жителей таких северных стран, как Нидерланды и Германия, в направлении Испании и Италии; ужесточатся разногласия по поводу воды и миграции; 2022 год - столкновения между Францией и Германией за право коммерческого использования Рейна; 2025 год - ЕС близок к коллапсу; 2027 год - нарастающая миграция в такие средиземноморские страны, как Алжир, Марокко, Египет, Израиль; 2030 год - около 10% европейского населения переместится в другие страны.
На Крайнем Севере происходящие изменения окружающей среды могут открыть многообещающие перспективы. Некоторые крупные энергетические компании уже приступили к разведке крупных месторождений углеводородного сырья в Баренцевом море.
Возможно, прав Джеймс Лавелок, утверждающий, что человечество не склонно заниматься будущим планеты Земля, потому что "по сути, мы остаемся родовыми хищниками, проявляющими больший интерес к своему национальному племени, чем к судьбе вида", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов
Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии
Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах
Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.