Бурятия: режим ЧС из-за подъема уровня воды

В связи с обильными осадками, резким подъемом уровня воды на реках и затоплением населенных пунктов, в Окинском, Тункинском, Закаменском и Джидинском районах Республики Бурятия введен режим чрезвычайной ситуации

По информации Байкалводресурсов (территориальный орган Росводресурсов), на юго-западе Республики Бурятия за период 8-11 июля выпало от 42 до 135 см осадков, что превышает месячную норму почти в 2 раза.

В Окинском районе, в результате подъема уровня воды на р.Ока выше критической отметки 9-10 июля, подтоплено 6 домов в п.Орлик, 24 человека эвакуированы.

Нарушено сообщение между п.Орлик, Хужир, Саяны. В зоне затопления в п.Орлик оказались также узел связи, котельная, водокачка, ЛЭП. Размыт участок федеральной автодороги Монды-Орлик.

В Джидинском районе резкий подъем уровня воды отмечен на р.Джида и ее притоках. По информации Байкалводресурсов, в течение последних суток подъем уровня составил 35 см. В зоне затопления находятся 30 домов в п.Петропавловка, под угрозой затопления еще 50 домов.

Из-за выхода из берегов р.Джида размыто полотно автодороги на 271 км автодороги Улан-Удэ-Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск и на 238 км дороги Улан-Удэ-Закаменск. Движение транспорта остановлено. Прекращено сообщение с населенными пунктами Санага, Утата, Далахай.

В Тункинском районе, по информации Байкалводресурсов, из-за паводка нарушено движение на автодороге Туран-Монды. Проводятся ремонтные работы. В результате затопления моста было прекращено сообщение с с.Далахай, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.