В Северодвинске зверски убит депутат горсовета

В Северодвинске (Архангельская область) произошло убийство депутата городского Совета Алексея Прокофьева.

Как сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на ИА “Росбалт-Север”, произошло убийство вчера вечером, около 20 часов. Алексей Прокофьев находился в это время на даче под Северодвинском (Архангельская область). По словам его друзей, без четверти восемь вечера ему кто-то позвонил, и Алексей тут же засобирался в город.

Он успел отъехать от дачи всего несколько метров, когда в него выстрелили. Пуля прошла навылет. Он практически сразу потерял сознание. Машина какое-то время еще двигалась, затем съехала в кювет на 11-м километре дачного Кородского шоссе. Там в 21.05 ее и обнаружил проезжавший мимо мотоциклист.

Следствием отрабатываются различные версии, в числе которых профессиональная деятельность и депутатская работа.

По данным ИА “Росбалт-Север”, убийством Прокофьева, очевидно, займется прокуратура Архангельской области. Есть информация, что областная прокуратура не склонна доверять северодвинским коллегам по причине того, что за последние полтора года ни одна “кровавая” разборка в Северодвинске не была раскрыта. Речь идет о взрыве на ул.Ломоносова, 22 в ноябре 2004 года, покушении на редактора “Северодвинских весте” Лидия Логинову, на редактора газеты “Северный рабочий” Николая Кочурова, поджоге этой весной дачи депутата Муниципального Совета и друга убитого Прокофьева Ильи Березина. Список можно продолжать.

Источники в правоохранительных органах Архангельской области не исключают, что в убийстве Алексея Прокофьева может быть "политический" подтекст. Не так давно группа северодвинцев организовала пикет возле мэрии города с требованиями отставки мэра. В числе пикетирующих были депутаты из группы "Возрождение Севера": Широкий и Прокофьев.

Кроме того, именно по инициативе Алексея Прокофьева депутатский корпус “нажал” на мэрию и стал оказывать влияние в вопросах аренды, отвода земли, выдачи кредитов, чем весьма недовольны были городские власти.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.