Под Архангельском беременная дама убивала двух мужчин молотком

Под Архангельском беременная дама убивала двух мужчин молотком

Воспитанник детдома, чью мать после смерти отца лишили родительских прав. И беременная женщина, лишенная родительских прав в отношении своего первого ребенка... Судьба свела их и сделала участниками убийства двух мужчин.

Подозрительного вида парочку милиция задержала по горячим следам на автобусной остановке в Сие. Выяснилось, что они уже давно путешествуют по городам и весям, и если бы им вовремя подвернулась попутка, то отыскать виновных едва ли смогли бы. Уже 25 сентября подозреваемый в убийстве Владимир Петухов, 1979 года рождения, житель Оленегорска Мурманской области, сознался в убийстве.

Начиная с 1998 года, молодой человек с небольшими перерывами находился в местах лишения свободы. В 2005 году Петухов приехал в Вологду, где жила его мать, в 1996 году лишенная родительских прав. Здесь Владимир встретил подругу жизни – Светлану Гришичеву. Стали жить вместе, женщина забеременела (у нее уже имелся ребенок – 14-летняя девочка, в отношении которой мать лишена родительских прав).

А Петухов тем временем пошел на очередное преступление – совершил кражу мобильника. На суд, назначенный на 30 августа 2005 года, он не явился, а отправился, как он объясняет путешествовать. Конечным пунктом должен был стать Оленегорск. Перед этим собирались заехать в Архангельск, осмотреться.

Парочка познакомилась в магазине деревни Сия с одним из покупателей, затем с его приятелем отправились вместе на природу: выпить и закусить. Сначала Петухов приревновал случайного собутыльника к подруге и полез в драку, затем, избивая обоих соперников, решил, по его объяснению, добить жертвы. Светлана ногой подтолкнула Петухову молоток (успев перед этим нанести поверженному мужчине несколько ударов). Он прихватил и найденное когда-то лезвие ножа.

Согласно явке с повинной Светланы, в драке она орудовала и молотком и монтажкой.

Архангельский областной суд под председательством Александра Аршинова установил, что Петухов умышленно причинил смерть двум лицам - Антипину и Некрасову, то есть совершил убийство двух лиц, группой лиц. Гришичева умышленно причинила смерть другому человеку – Некрасову, то есть совершила убийство группой лиц. 11 июня был оглашен приговор.

Гришичевой предстоит провести 15 лет в колонии общего режима, Петухову – 20 лет в колонии особого режима. Приговор может быть обжалован в Верховном Суде.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.