Под Архангельском беременная дама убивала двух мужчин молотком

Под Архангельском беременная дама убивала двух мужчин молотком

Воспитанник детдома, чью мать после смерти отца лишили родительских прав. И беременная женщина, лишенная родительских прав в отношении своего первого ребенка... Судьба свела их и сделала участниками убийства двух мужчин.

Подозрительного вида парочку милиция задержала по горячим следам на автобусной остановке в Сие. Выяснилось, что они уже давно путешествуют по городам и весям, и если бы им вовремя подвернулась попутка, то отыскать виновных едва ли смогли бы. Уже 25 сентября подозреваемый в убийстве Владимир Петухов, 1979 года рождения, житель Оленегорска Мурманской области, сознался в убийстве.

Начиная с 1998 года, молодой человек с небольшими перерывами находился в местах лишения свободы. В 2005 году Петухов приехал в Вологду, где жила его мать, в 1996 году лишенная родительских прав. Здесь Владимир встретил подругу жизни – Светлану Гришичеву. Стали жить вместе, женщина забеременела (у нее уже имелся ребенок – 14-летняя девочка, в отношении которой мать лишена родительских прав).

А Петухов тем временем пошел на очередное преступление – совершил кражу мобильника. На суд, назначенный на 30 августа 2005 года, он не явился, а отправился, как он объясняет путешествовать. Конечным пунктом должен был стать Оленегорск. Перед этим собирались заехать в Архангельск, осмотреться.

Парочка познакомилась в магазине деревни Сия с одним из покупателей, затем с его приятелем отправились вместе на природу: выпить и закусить. Сначала Петухов приревновал случайного собутыльника к подруге и полез в драку, затем, избивая обоих соперников, решил, по его объяснению, добить жертвы. Светлана ногой подтолкнула Петухову молоток (успев перед этим нанести поверженному мужчине несколько ударов). Он прихватил и найденное когда-то лезвие ножа.

Согласно явке с повинной Светланы, в драке она орудовала и молотком и монтажкой.

Архангельский областной суд под председательством Александра Аршинова установил, что Петухов умышленно причинил смерть двум лицам - Антипину и Некрасову, то есть совершил убийство двух лиц, группой лиц. Гришичева умышленно причинила смерть другому человеку – Некрасову, то есть совершила убийство группой лиц. 11 июня был оглашен приговор.

Гришичевой предстоит провести 15 лет в колонии общего режима, Петухову – 20 лет в колонии особого режима. Приговор может быть обжалован в Верховном Суде.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.