Самые опасные курорты

Наиболее опасные для туристов курорты определила британская страховая фирма Norwich Union Travel Insurance, проанализировав статистику компенсаций жертвам отравлений, грабежей и аварий за границей.

Всего было рассмотрено 60,000 обращений, сделанных за 2005 год. Британские путешественники, чаще всего, обращаются за компенсацией по страховым случаям, когда приезжают из Тайланда.

Желающие отдохнуть в Южной Африке становятся в основном жертвами ограблений (в том числе с применением оружия). У них же чаще всего пропадает багаж.

А вот большинство незаметных ограблений происходит в Чехии, в этой стране у туриста больше всего шансов стать жертвой вора-карманника.

Опаснее всего сноубордистам и лыжникам находится в Австрии - именно там чаще всего случаются горнолыжные травмы.

Ну а тем, у кого аллергия, к примеру, на укусы москитов, лучше избегать Карибского бассейна. В этом регионе особенно велика опасность того, что тебя покусают ядовитые тропические насекомые.

Ирландия, Бельгия, Голландия, Германия и Франция стали самым безопасным местом для отпускника, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.