Самые опасные курорты

Наиболее опасные для туристов курорты определила британская страховая фирма Norwich Union Travel Insurance, проанализировав статистику компенсаций жертвам отравлений, грабежей и аварий за границей.

Всего было рассмотрено 60,000 обращений, сделанных за 2005 год. Британские путешественники, чаще всего, обращаются за компенсацией по страховым случаям, когда приезжают из Тайланда.

Желающие отдохнуть в Южной Африке становятся в основном жертвами ограблений (в том числе с применением оружия). У них же чаще всего пропадает багаж.

А вот большинство незаметных ограблений происходит в Чехии, в этой стране у туриста больше всего шансов стать жертвой вора-карманника.

Опаснее всего сноубордистам и лыжникам находится в Австрии - именно там чаще всего случаются горнолыжные травмы.

Ну а тем, у кого аллергия, к примеру, на укусы москитов, лучше избегать Карибского бассейна. В этом регионе особенно велика опасность того, что тебя покусают ядовитые тропические насекомые.

Ирландия, Бельгия, Голландия, Германия и Франция стали самым безопасным местом для отпускника, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.