Россия-Беларусь: хвала глобальному потеплению

Глобальное потепление благоприятно сказывается на сельском хозяйстве Союзного государства

К такому выводу пришли специалисты Беларуси и России на заседании совместной коллегии Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения окружающей среды. На заседании был проведен анализ изменений климата на территории бывшего СССР с 1975 года по 2006 год.

Специалисты союзного государства подтвердили, что за последние 30 лет произошли значительные изменения климата: удвоилась повторяемость мягких зим, увеличилась средняя продолжительность вегетационного периода, повысилась теплообеспеченность сельскохозяйственных культур, что положительно сказывается на урожайности зерновых культур, картофеля, многолетних трав.

Участники заседания обсудили вопросы о специализированном гидрометеообслуживании отраслей экономики, радиационном контроле и мониторинге окружающей среды в зонах влияния АЭС, оценки влияния ожидаемых изменений климата на сельское хозяйство России и Беларуси, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.