Опубликована 09.07.2006 в 1:38

Белоярская АЭС: испытания активной зоны

В городе Заречный (Свердловская область) представители ОАО "Машиностроительный завод" (г. Электросталь, Московская область) приняли участие в приемочных испытаниях модернизированной активной зоны БН-600, изготовленной предприятием.

Ее отличает увеличенный на 80 эффективных суток ресурс и более глубокая степень выгорания - 11,2% тяжелых атомов (ТА).

Комиссия под председательством заместителя главного инженера Белоярской АЭС В.В. Мальцева приняла решение, что активная зона выдержала испытания и может быть запущена в штатную эксплуатацию.

ОАО "МСЗ", входящее в состав Корпорации "ТВЭЛ", является единственным в России производителем топлива для реакторов на быстрых нейтронах.

В ближайших планах Росатома - строительство нового реактора БН-800 повышенной мощности, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »