Начнется ли на следующей неделе завоз топлива в приморские поселения НАО?

В администрации Ненецкого автономного округа упрекают перевозчиков в срыве сроков поставки топлива.

Как сообщает ИА “RUSNORD” со ссылкой на источник в администрации НАО, СРП не исполняет государственный контракт.

“Северное морское пароходство должно развезти уголь по деревням, которые находятся на морском побережье, а это свыше десятка деревень, то есть половина населенных пунктов округа. Уголь должен быть развезен до 10 июля. В этом году мы провели конкурс, его выиграло СРП. Их задача – выдержать объемы и сроки. На сегодня объемов никаких нет, вообще нет поставок по морю”, – сообщил корреспонденту ИА “RUSNORD” источник.

Владислав Смирнов, в свою очередь, отвергает обвинения представителей НАО в срыве сроков поставок топлива, ссылаясь на подписанный договор.

“В договоре между СРП и ненецким “Окржилкомсервисом” четко прописано, что первые поставки угля в Несь, Чижу и Шойну мы должны провести до 1 августа. В остальные приморские деревни с 1 сентября до 15 августа. Первые баржи с воркутинском углем пойдут в НАО на следующей неделе, – сказал Владислав Смирнов в беседе с корреспондентом ИА “RUSNORD”. – Все пойдет своим чередом в сроки, которые обозначены в договоре. Всего нам нужно перевезти 16 тысяч тонн. Мы можем увезти все разом, но, скорее всего, будем руководствоваться графиком”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.