Украина: работают 9 энергоблоков

Украина: работают 9 энергоблоков

Сегодня на атомных станциях Украины работают 9 из 15 энергоблоков.

Энергоблок № 2 Запорожской АЭС 7-е сутки пребывает в капитальном плановом ремонте: идет ремонт второй системы безопасности и турбоустановки, разборка реакторной установки и подготовка перегрузочной машины. Также проводится подготовка к отгрузке отработавшего ядерного топлива в сухое хранилище отработавшего ядерного топлива.

Как сообщили в пресс-службем министерства топлива и энергетики Украины, продолжается и капитальный плановый ремонт энергоблока № 1 Ровенской АЭС. На энергоблоке проводится ремонт второй системы безопасности, турбоустановки, турбогенератора, контроль металла корпуса реактора. Ремонт идет 29-ые сутки.

На энергоблоке № 3 Ровенской АЭС ремонт статора турбогенератора № 5 проводится с 29 июня, а на энергоблоке № 4 Ровенской АЭС ремонт статора генератора турбогенератора № 6 начат 22 июня.

Энергоблок № 3 Южно-Украинской АЭС пребывает в плановом капитальном ремонте 37-ые сутки. Идет ремонт турбоустановки. Завершена загрузка активной зоны реакторной установки. Также проводится подготовка нового ротора: выполнены высоковольтные испытания.

Средний плановый ремонт энергоблока № 1 Хмельницкой АЭС проводится 49-ые сутки. На данный момент осуществлены гидравлические испытания второго контура. Продолжается процесс получения разрешения на разогрев блока к номинальным параметрам, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Алмазы можно согнуть?

Алмазы можно согнуть?

Алмаз является самым твердым природным материалом, но ученые показали, что он может изгибаться и растягиваться, как резина, и даже быть упругим и возвращаться в форму - даже если это происходит только с очень маленькими алмазами.

В Приморском океанариуме появились тропические морские ежи

В Приморском океанариуме появились тропические морские ежи

Экспозиция "Малый коралловый риф" пополнилась новыми обитателями — очень непохожими друг на друга видами тропических морских ежей.