Россия: меньше бездействующих скважин!

Снижение числа бездействующих эксплуатационных скважин до нормативного уровня (не более 10% от действующего фонда) увеличит годовую добычу нефти на 30 млн тонн

Об этом заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Сергей Сай на совещании, посвященном предварительным итогам инвентаризации разведочных и эксплуатационных скважин.

По словам С.Сая, на сегодняшний день объем бездействующих эксплуатационных скважин составляет 15 % (37200) от общего числа скважин (248 тысяч единиц). Еще 9 % (22320) приходится на скважины, находящиеся в стадии консервации и 6 % (14880) - на ликвидированные скважины.

При этом в собственности государства находится 25% фонда эксплуатационных скважин, 75% - в собственности недропользователей.

Наибольшее число бездействующих объектов приходится на участки недр, предоставленные в пользование компании ТНК-ВР и ЮКОС - 30 и 20%, соответственно, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.