"Профессор Штокман" на Балтике

К экологическому мониторингу нефтедобычи на российском шельфе Балтийского моря в районе нефтяной платформы Д-6 (месторождение "Кравцовское") приступила экспедиция на научно-исследовательском судне "Профессор Штокман".

В течение недели ученые будут проводить специальные исследования экологической обстановки в море вокруг платформы Д-6 и вдоль подводного трубопровода, по которому нефть прокачивается на береговой пункт ее сбора, а также в российской прибрежной зоне - от границы с Литвой до границы с Польшей,

Кроме того, планируется установить на дне Балтики уникальную стационарную обсерваторию, которая будет находиться у основания Куршской косы.

Аналогичное оборудование стоимостью около $100 тыс., снимающее экологическую информацию в автономном режиме, уже несколько лет работает возле нефтяной платформы.

Параллельно морской фазе исследований с берега будут проведены радиолокационные измерения течения в 30-километрой зоне - это важно с точки зрения борьбы с возможными последствиями аварий, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.