"Профессор Штокман" на Балтике

К экологическому мониторингу нефтедобычи на российском шельфе Балтийского моря в районе нефтяной платформы Д-6 (месторождение "Кравцовское") приступила экспедиция на научно-исследовательском судне "Профессор Штокман".

В течение недели ученые будут проводить специальные исследования экологической обстановки в море вокруг платформы Д-6 и вдоль подводного трубопровода, по которому нефть прокачивается на береговой пункт ее сбора, а также в российской прибрежной зоне - от границы с Литвой до границы с Польшей,

Кроме того, планируется установить на дне Балтики уникальную стационарную обсерваторию, которая будет находиться у основания Куршской косы.

Аналогичное оборудование стоимостью около $100 тыс., снимающее экологическую информацию в автономном режиме, уже несколько лет работает возле нефтяной платформы.

Параллельно морской фазе исследований с берега будут проведены радиолокационные измерения течения в 30-километрой зоне - это важно с точки зрения борьбы с возможными последствиями аварий, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.