Даешь экологичные компьютеры!

От половины до трёх четвертей пользователей компьютеров желают обладать безвредными для окружающей среды компьютеры и готовы дополнительно платить от $70 до $229 за экологичность своей "машины".

Таковы результаты международного исследования, проведённого компанией Ipsos MORI по заказу Greenpeace в девяти странах.

С 13 января по 1 февраля 2006 года были опрошены 9042 взрослых в возрасте от 15 лет: в Индии (1018 человек), в Китае (1017), Таиланде (1005), на Филиппинах (1 тысяча), в Великобритании (1013), Германии (988), Польше (1 тысяча), Мексике (1001) и Бразилии (1 тысяча). Людей спрашивали о причинах замены старого компьютера на новый.

Наибольшее число пользователей, убеждённых в том, что компьютеры и другая электроника сегодня содержат опасные (для природы, после выбрасывания компьютера на свалку) материалы, живёт на Филиппинах (60% опрошенных) и в Бразилии (61%). В других странах результаты поскромнее, но так же показательны: Германия 48%, Китай 44%, Великобритания 43%.

На этом фоне Greenpeace приветствовала обязательство, которое добровольно взяла на себя компания Dell, решившая к 2009 году устранить все ключевые опасные химикалии практически из всей своей продукции.

Ранее подобные, но менее масштабные обещания (устранить небольшие количества опасных химикалий в ближайшем будущем) дали HP, LG, Nokia, Samsung, Sony и Sony Ericsson, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.