Спишь, но не толстеещь!

Специалисты университета Case Western Reserve в американском штате Огайо опубликовали результаты исследования влияния сна на вес женщин.

По их мнению, сон помогает женщинам не только чувствовать себя хорошо отдохнувшими, но и не дает полнеть.

В течение 16 лет они наблюдали почти за 70 тысячами женщин. В результате изучения установлено, что шансы поправиться более чем на 15 кг почти на треть выше у женщин, которые ночью спят меньше пяти часов.

Кроме того, установлено, что более 7 часов сна ночью на 15% снижают вероятность ожирения.

Ранее считалось, что после нескольких дней ограничения во сне гормоны заставляют нас есть больше. Но на самом деле оказалось, что в подобных ситуациях женщины едят меньше. А это значит, что аппетит и диета не влияют на набор веса у женщин, которые мало спят.

Ранее Американский институт психического здоровья проводил свое собственное исследование влияния сна на вес у женщин, и его результаты, опубликованные в 2004 году, похожи на выводы специалистов из университета штата Огайо.

По мнению специалистов, нехватка сна может нарушать баланс гормонов, которые контролируют процесс сжигания калорий, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.