Алма-Ата: вырубают деревья

В окрестностях природоохранной зоны "Медео", входящей в заповедник "Заилийский Алатау" вырубается уникальная тянь-шанская ель с целью подготовки территории под застройку.

Об этом сообщил председатель экологического движения "Табигат" Мэлс Елеусизов. Он отметил, что также вырубается и дубовая роща, находящаяся в том же заповеднике.

Мэлс Елеусизов сообщил, что вследствие строительных ошибок, практически не продуваемый ветрами город с вырубленными массивами зеленых насаждений может превратиться в душегубку. "Деревья на этой территории стали сажать еще в царские времена, чтобы у города появились легкие. Тогда существовало распоряжение генерал-губернатора о том, что каждый житель города должен посадить по дереву.

Если еще в 50-е годы на каждого жителя города приходилось 10-11 квадратных метров зеленых насаждений, то сегодня только 5 квадратных метров. Предгорья "Заилийского Алатау" активно застраиваются домами, богатыми особняками, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.