Тони Блэр - за стабильный климат

Уже в ближайший год мировое сообщество должно начать работу над новым соглашением о борьбе с изменениями климата, заявил премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Он выступил в Королевском колледже Лондона с подведением итогов годичной работы после предыдущего саммита "большой восьмерки" в шотландском Глениглсе, где проблема изменения климата была одной из ключевых тем.

"В следующие 12 мес. нам надо достичь глобального консенсуса о масштабах действий, которые нужно предпринять, и о долгосрочных целях, в направлении которых мы работаем... Нам нужно начать работу над таким соглашением, которое привлекло бы главных игроков на международной арене - США, Китай, Индию и Европу - и которое имело бы в центре своем стремление к стабилизации температуры и концентрации парниковых газов", - заявил Блэр.

Новое соглашение с более широким участием должно, по замыслу Блэра, прийти на смену Киотскому протоколу, действие которого истекает в 2012 году.

Протокол вступил в силу в феврале 2005 г. после его ратификации Россией, однако ряд ведущих мировых держав, отвечающих за значительную часть вредных выбросов в атмосферу - США, Китай и Индия - не являются его участниками, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.