Китай: найден древний город

Китайские археологи обнаружили на дне озера Фусянь, расположенного в юго-западной провинции Юньнань, ступенчатую пирамиду.

Высота пирамиды составляет 19 метров, длина стороны ее основания - 90 метров. Сооружение построено из каменных плит и состоит из 5 ступеней.

2 верхние ступени пирамиды, сделанные из песчаника, разрушены. А остальные уступы, построенные из более твердой породы - известняка, - имеют хорошую сохранность.

С помощью гидролокаторов ученые установили, что на дне озера Фусянь имеется, как минимум, 9 объектов такой величины, а количество средних и малых сооружений другого вида насчитывает 30.

Руководитель археологического центра при местном университете Ли Куньшень предполагает, что объект является творением древней цивилизации.

Площадь архитектурного комплекса составляет около 2.5 квадратных километров. Со дна озера археолагами поднят глиняный сосуд, который, как утверждают специалисты, изготовлен в период Династии Восточная Хань, которая правила в 25 - 220 годах нашей эры, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.