
Туристическая деревня «Малые Карелы» – жемчужина Русского Севера
Уже сейчас готовятся документы на новый конкурс, рангом повыше, - “100 лучших товаров России”.И это не случайно, ведь услуги самого комплекса отмечены по самым высоким европейским стандартам. По традиции особой наградой были удостоены кулинарные изыски местных поваров и обслуживание одноименного ресторана.
Стоит напомнить, что туристическая деревня “Малые Карелы” расположена в одном из красивейших мест близ Архангельска. Именно здесь можно осуществить свою заветную мечту о долгожданном отдыхе, причем, как для семьи, так и для компании друзей.
К услугам гостей будут предоставлены уютные и светлые гостиничные номера, исполненные в индивидуальной цветовой гамме и оборудованные по самым высоким стандартам.
Широкий спектр дополнительных услуг, различные варианты активных развлечений, безукоризненный сервис, уникальный своими блюдами и интерьером ресторан делают пребывание в туристической деревне “Малые Карелы” популярным, как среди жителей города, так и иногородних туристов. Словом, приезжайте, не пожалеете!
В последнее время в Архангельской области много делается для того, чтобы туризм имел достойное развитие. По данным комитета по международным связям и развитию туризма обладминистрации, сегодня на туристском рынке региона работает более 80 компаний. Из них - 12 туроператоров, а 20 турфирм ориентированы на въездной туризм. Фактически половину въездного потока забирает Архангельск. К другим основным туристским направлениям по традиционно относятся Соловки, Северодвинск, Онега, Каргополь, Кенозерье и Пинежье.
Генеральный директор Туристической компании “Малые Карелы” Сергей Жуков был откровенен с журналистами: “Хорошо, что проблемы туризма начали обсуждать на областном уровне, но почему-то власти еще стесняются привлекать нас – представителей частных компаний. В Архангельской области много мест, которые, при должной информационной поддержке, можно поднять до уровня Соловков. Например, музей Михаила Ломоносова в Холмогорах, Сийский монастырь”.
Нет сомнений, что с каждым годом поток туристов в Архангельскую область обязательно будет возрастать, ведь в этом регионе остались живы такие народные традиции, которые больше нигде не увидишь. Особенно интересен туристам из-за “бугра” этнографический туризм, но здесь есть и свои подводные камни. Прежде всего, сдерживает развитие въездного туризма постоянное удорожание стоимости турпакета. Думается, администрация Архангельской области должна приложить максимум усилия, для того чтобы северный край был привлекательным и интересным для всех. В первую очередь должное внимание она должна уделить “очаровательным” дорогам, ремонту и строительству жилья. И, может быть, уже в ближайшем будущем архангелогородчину не будут называть краем “Тоски, Доски и Трески”.