Туристическая деревня «Малые Карелы» – жемчужина Русского Севера

Туристическая деревня «Малые Карелы» – жемчужина Русского Севера

Уже сейчас готовятся документы на новый конкурс, рангом повыше, - “100 лучших товаров России”.И это не случайно, ведь услуги самого комплекса отмечены по самым высоким европейским стандартам. По традиции особой наградой были удостоены кулинарные изыски местных поваров и обслуживание одноименного ресторана.

Стоит напомнить, что туристическая деревня “Малые Карелы” расположена в одном из красивейших мест близ Архангельска. Именно здесь можно осуществить свою заветную мечту о долгожданном отдыхе, причем, как для семьи, так и для компании друзей.

К услугам гостей будут предоставлены уютные и светлые гостиничные номера, исполненные в индивидуальной цветовой гамме и оборудованные по самым высоким стандартам.

Широкий спектр дополнительных услуг, различные варианты активных развлечений, безукоризненный сервис, уникальный своими блюдами и интерьером ресторан делают пребывание в туристической деревне “Малые Карелы” популярным, как среди жителей города, так и иногородних туристов. Словом, приезжайте, не пожалеете!

В последнее время в Архангельской области много делается для того, чтобы туризм имел достойное развитие. По данным комитета по международным связям и развитию туризма обладминистрации, сегодня на туристском рынке региона работает более 80 компаний. Из них - 12 туроператоров, а 20 турфирм ориентированы на въездной туризм. Фактически половину въездного потока забирает Архангельск. К другим основным туристским направлениям по традиционно относятся Соловки, Северодвинск, Онега, Каргополь, Кенозерье и Пинежье.

Генеральный директор Туристической компании “Малые Карелы” Сергей Жуков был откровенен с журналистами: “Хорошо, что проблемы туризма начали обсуждать на областном уровне, но почему-то власти еще стесняются привлекать нас – представителей частных компаний. В Архангельской области много мест, которые, при должной информационной поддержке, можно поднять до уровня Соловков. Например, музей Михаила Ломоносова в Холмогорах, Сийский монастырь”.

Нет сомнений, что с каждым годом поток туристов в Архангельскую область обязательно будет возрастать, ведь в этом регионе остались живы такие народные традиции, которые больше нигде не увидишь. Особенно интересен туристам из-за “бугра” этнографический туризм, но здесь есть и свои подводные камни. Прежде всего, сдерживает развитие въездного туризма постоянное удорожание стоимости турпакета. Думается, администрация Архангельской области должна приложить максимум усилия, для того чтобы северный край был привлекательным и интересным для всех. В первую очередь должное внимание она должна уделить “очаровательным” дорогам, ремонту и строительству жилья. И, может быть, уже в ближайшем будущем архангелогородчину не будут называть краем “Тоски, Доски и Трески”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.