Китай: новая орхидея

Вид орхидеи, которая может поворачивать свои половые органы на 360 градусов, обнаружили китайские ученые.

В данном случае это новый вид самоопыления растений, который до настоящего времени в природе не наблюдался.

Орхидея Holcoglossum amesianum растет на стволах деревьев на высоте 1200-2000 метров над уровнем моря в провинции Юннань. Растение цветет в сезон засухи с февраля по апрель, когда нет никаких ветров.

В этих условиях оно не может совершить оплодотворение обычным способом (насекомые, животные, ветер) и вынуждено идти на необычные ухищрения.

Эта орхидея, в отличие от других растений, не использует липкие жидкости или другие приспособления, чтобы гарантировать доставку пыльцы. У цветка найдены признаки перекрестного опыления, однако он не производит нектар и не источает аромат, чтобы привлечь насекомых или животных.

Пестик вместо этого раскрывается и вращается вокруг своей оси (360 градусов) разбрасывая пыльцу так, чтобы она достигла тычинки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.