Опубликована 25.06.2006 в 0:12

Росводресурсы: стратегия развития водного хозяйства

Руководитель Федерального агентства водных ресурсов Рустэм Хамитов провел очередное заседание Научно-технического совета (НТС) Росводресурсов

Участники обсудили проект "Стратегии развития водохозяйственного комплекса России на долгосрочную перспективу (20, 30, 50 лет)" и итоги 1 этапа разработки проекта "Реконструкция и улучшение технического состояния объектов Краснодарского водохранилища (ТЭО) и перспективного плана работ на 2006-2007 годы".

По итогам докладов и выступлений рецензентов члены НТС рекомендовали заказчику проекта - МПР России отправить проект стратегии развития водохозяйственного комплекса, подготовленный ОАО "Совинтервод", на доработку.

Члены НТС одобрили отчет по 1 этапу разработки проекта "Реконструкция и улучшение технического состояния объектов Краснодарского водохранилища (ТЭО) и перспективный план работ на 2006-2007 годы", выполненный ГИП ОАО "Институт Гидропроект" по заказу ФГУ "Краснодарское водохранилище.

Краснодарское водохранилище используется для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения г.Краснодара, Анапы и Темрюкского района; позволяет защитить от наводнений территории площадью 600 тыс. га с населением более 300 тыс. человек; а также обеспечивает нужды рыбного и сельского хозяйства, позволяет улучшить навигационные условия Нижней Кубани, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »