Опубликована 24.06.2006 в 0:45

Консулы Болгарии в Новосибирске

ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" посетили генеральный консул представительства Республики Болгария в Новосибирске П.Б. Стоянов и консул С.И. Димитров.

В ходе визита сотрудники Генконсульства Болгарии встретились с генеральным директором ОАО "НЗХК" В.П. Разиным, который рассказал о перспективах развития предприятия и его техническом перевооружении, об истории сотрудничества НЗХК и болгарской АЭС "Козлодуй", насчитывающей уже 20 лет.

В настоящее время на НЗХК работают представители АЭС "Козлодуй", проводящие собственный аудит качества продукции, планируемой к поставке на станцию.

Доля ядерной энергетики в общем энергобалансе Болгарии составляет 41,6%, по этому показателю Болгария занимает 7-е место в мире.

АЭС "Козлодуй" - единственная действующая атомная станция Болгарии. В настоящее время на этой АЭС эксплуатируются четыре энергоблока: 3-й и 4-й с реактором типа ВВЭР-440, а также 5-й и 6-й с реактором типа ВВЭР-1000.

В 1984 году было начато строительство двух энергоблоков ВВЭР-1000 АЭС "Белене". В апреле 1991 года все работы были прекращены. В мае 2005 года был объявлен тендер на достройку этой станции, в котором приняла участие и российская компания - ЗАО "Атомстройэкспорт", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »