Консулы Болгарии в Новосибирске

ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" посетили генеральный консул представительства Республики Болгария в Новосибирске П.Б. Стоянов и консул С.И. Димитров.

В ходе визита сотрудники Генконсульства Болгарии встретились с генеральным директором ОАО "НЗХК" В.П. Разиным, который рассказал о перспективах развития предприятия и его техническом перевооружении, об истории сотрудничества НЗХК и болгарской АЭС "Козлодуй", насчитывающей уже 20 лет.

В настоящее время на НЗХК работают представители АЭС "Козлодуй", проводящие собственный аудит качества продукции, планируемой к поставке на станцию.

Доля ядерной энергетики в общем энергобалансе Болгарии составляет 41,6%, по этому показателю Болгария занимает 7-е место в мире.

АЭС "Козлодуй" - единственная действующая атомная станция Болгарии. В настоящее время на этой АЭС эксплуатируются четыре энергоблока: 3-й и 4-й с реактором типа ВВЭР-440, а также 5-й и 6-й с реактором типа ВВЭР-1000.

В 1984 году было начато строительство двух энергоблоков ВВЭР-1000 АЭС "Белене". В апреле 1991 года все работы были прекращены. В мае 2005 года был объявлен тендер на достройку этой станции, в котором приняла участие и российская компания - ЗАО "Атомстройэкспорт", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.