Армения: экологическая катастрофа на подходе?

В Ереване существенно увеличился риск опустынивания вследствие осуществляемой в последние годы градостроительной политики.

Весной, летом и осенью последних 2 лет над городом непрерывно наблюдается фотохимический смог. Научные исследования доказывают, что в городе фактически не бывает переходных климатических времен года весны и осени из-за чрезмерного загрязнения атмосферы.

Самым удручающим является тот факт, что ранее не наблюдаемая концентрация озона в Ереване ныне превышает все допустимые нормы и, по утверждению ученых, продолжает расти.

Говоря об экологической динамике в Ереване за последние 5 лет, 55% опрошенных сочли что ситуация с воздушным бассейном города ухудшилась, 90% - что уменьшилось число зеленных зон. 53.5% столичных жителей считают основным негативным фактором антропогенного воздействия - работу транспорта, 25% - градостроительную политику. 71.5% респондентов отрицательно оценивают охрану и состояние историко-архитектурных памятников Еревана, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.