Армения: экологическая катастрофа на подходе?

В Ереване существенно увеличился риск опустынивания вследствие осуществляемой в последние годы градостроительной политики.

Весной, летом и осенью последних 2 лет над городом непрерывно наблюдается фотохимический смог. Научные исследования доказывают, что в городе фактически не бывает переходных климатических времен года весны и осени из-за чрезмерного загрязнения атмосферы.

Самым удручающим является тот факт, что ранее не наблюдаемая концентрация озона в Ереване ныне превышает все допустимые нормы и, по утверждению ученых, продолжает расти.

Говоря об экологической динамике в Ереване за последние 5 лет, 55% опрошенных сочли что ситуация с воздушным бассейном города ухудшилась, 90% - что уменьшилось число зеленных зон. 53.5% столичных жителей считают основным негативным фактором антропогенного воздействия - работу транспорта, 25% - градостроительную политику. 71.5% респондентов отрицательно оценивают охрану и состояние историко-архитектурных памятников Еревана, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сакура зацвела на курорте

Сакура зацвела на курорте "Роза Хутор"

Почтить японскую традицию ханами и полюбоваться цветами сакуры можно в горах Сочи.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.