Опубликована 22.06.2006 в 1:32

Армения: экологическая катастрофа на подходе?

В Ереване существенно увеличился риск опустынивания вследствие осуществляемой в последние годы градостроительной политики.

Весной, летом и осенью последних 2 лет над городом непрерывно наблюдается фотохимический смог. Научные исследования доказывают, что в городе фактически не бывает переходных климатических времен года весны и осени из-за чрезмерного загрязнения атмосферы.

Самым удручающим является тот факт, что ранее не наблюдаемая концентрация озона в Ереване ныне превышает все допустимые нормы и, по утверждению ученых, продолжает расти.

Говоря об экологической динамике в Ереване за последние 5 лет, 55% опрошенных сочли что ситуация с воздушным бассейном города ухудшилась, 90% - что уменьшилось число зеленных зон. 53.5% столичных жителей считают основным негативным фактором антропогенного воздействия - работу транспорта, 25% - градостроительную политику. 71.5% респондентов отрицательно оценивают охрану и состояние историко-архитектурных памятников Еревана, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »