Яйца - вперед!

Исследуя яйца, ученые пришли к выводам, прямо противоположным ранним. Яичный холестерин полностью оправдан, так как он не попадает прямо в кровь.

Если у вас нет нарушения обмена веществ, вы можете поедать яйца с пользой для здоровья. Витамин Е, содержащийся в яйцах, может стать чуть ли не панацеей: при регулярном употреблении в пищу яиц он укрепляет сердечную мышцу и противодействует развитию некоторых форм рака.

Особенно полезны яйца для девочек в подростковом возрасте: если регулярно есть вареные яйца или яичницу, то риск развития рака груди может быть значительно снижен, сообщает агентство "Blotter".

Сочетание витамина D и фосфора в яйцах делает кости и зубы крепкими и здоровыми, а содержание в яичных желтках лютеина (каротиноида из группы ксантофиллов, присутствующих в желтом пятне сетчатки глаза), позволяет избежать проблем со зрением.

Исследователи рекомендуют обратить внимание на наличие яиц в меню и тем, кто хочет похудеть. Согласно одному из последних диетологических исследований, поедание столь низкокалорийного и безвредного продукта позволяет значительно сбавить вес, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.