Подозреваемый в нападении на Александра Булатова сядет на скамью подсудимых

23 июня в Архангельском областном суде начнется рассмотрение громкого дела 1999 года.

26 октября 1999 года приблизительно в 8 часов 40 минут в подъезде дома на улице Гайдара в Архангельске жертвой неизвестного нападавшего с монтажкой (металлическим прутом) стал директор департамента лесопромышленного комплекса администрации Архангельской области Александр Булатов.

26 июня 1999 года расследование дела, которым занималась областная прокуратура, было приостановлено, а 6 сентября 2005 года возобновлено по указанию Генпрокуратуры.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого Сергея Беломестнова, 1972 г. р, заместителя директора частной фирмы. Беломестнов также обвиняется в убийстве Бурданова А.В, директора ООО «Рута», члена совета директоров ООО «АЦБК», совершенном 24 июня 2002 года в подъезде дома № 29 по улице Мельникова в Новодвинске по предварительному сговору с другим лицом.

Вызов первых свидетелей планируется ориентировочно на 4 июля, сообщает «ПРАВДА.Ру».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.