Спортсмены-инвалиды из Северодвинска доказывают свою спортивную и человеческую состоятельность

В 2002 году в Северодвинске был создан спортклуб «Нордин». С тех пор его бессменным руководителем является Валерий Малыгин.

Спортом в клубе постоянно занимается около 50 человек с ограниченными физическими возможностями. Естественно, каждый год кто-то выбывает из «Нордина», а кто-то пополняет его ряды. О задачах, которые решает сейчас спортклуб «Нордин» и чего он достиг за эти четыре года, рассказал его руководитель Валерий Малыгин:

- Единственный в области спортклуб спортсменов-инвалидов «Нордин» был создан с целью реабилитации и социальной адаптации инвалидов в реалиях современной жизни. Наши представители являются постоянными участниками городских, областных, российских и даже международных соревнований.

Особой популярностью у спортсменов пользуются такие виды спорта, как настольный теннис, дартс, шашки, армрестлинг, стрельба из пневматической винтовки, а в последнее время и бильярд, благодаря городской федерации бильярда во главе с Валерием Ильиным. Хотелось бы отметить и тот факт, что северодвинские спортсмены-инвалиды бесплатно посещают бассейн «Беломорец». Здесь надо отдать должное директору спорткомбината «Беломорец» Игорю Креталову, который никогда нам не отказывает. Нельзя не отметить, что набирает популярность среди спортсменов «Нордина» туризм.

К словам Валерия Малыгина можно добавить еще один немаловажный факт. Как и в любой команде, в «Нордине» есть свой костяк, который является гордостью спортклуба. Любители спорта Северодвинска прекрасно знают такие имена, как Елена Беззубик, Михаил Чивиксин, Алексей Французов, Людмила Гурлынина, Елена Касаковская, Марина Куликова, Валерий Головкин, Леонид Нагибин, Александр Наумов.

Особняком в этом ряду стоят два спортсмена - Михаил Чивиксин и Елена Беззубик. Михаил является чемпионом России среди спортсменов-инвалидов по бадминтону, участником чемпионатов мира и Европы, на которых он занял соответственно почетные шестое и пятое места. В свою очередь Елена четырежды подряд становилась бронзовым призером международного турнира по настольному теннису в Великом Новгороде.

Все эти успехи спортсменов «Нордина» не остаются без внимания спортивного руководство самого высокого ранга. Достаточно сказать, что северодвинские спортсмены-инвалиды единственными в области были удостоены Почетной грамоты Федерального агентства по физической культуре и спорту. Это означает, что четыре года назад «Нордин» выбрал правильный путь, сообщает «ПРАВДА.Ру».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.