Светлана Камаева Опубликована 20.06.2006 в 2:39

Отставка мэра Северодвинска Александра Беляева: причина – разрушение кадровой базы ГРЦАС?

В Северодвинске (Архангельская область) начат сбор подписей за отставку ныне действующего главы городской администрации Александра Беляева.

В частности, работники оборонного предприятия “Арктика” уже собрали около полутора тысяч подписей с требованием отставки мэра, сообщает северодвинская телекомпания ТВС. Сбор подписей идет и на других предприятиях и в организациях города.

Как уже сообщалось, в отношении одного из заместителей мэра Северодвинска, Николая Николаева (он отвечает за социальную сферу) уже возбуждено уголовное дело.

По существующей процедуре, прописанной в Уставе Северодвинска, для назначения общегородского референдума об отставке инициативной группе необходимо собрать несколько тысяч подписей.

Инициаторы отставки мэра полагают, что Александра Беляева нужно срочно отстранять от должности не только за раздутые штаты мэрии и удручающее состояние дорог, коммуналки или проваленную ипотеку. Причины несколько глубже. В Северодвинске расположен Государственный Российский Центр атомного судостроения.

За время, которое находится во главе городской власти Александр Беляев (в декабре 2004 года он избран на третий срок), население города сократилось на несколько десятков тысяч человек и составляет сейчас лишь около 200 тысяч. В связи с этим крупнейшие российские военные верфи в Северодвинске испытывают колоссальный кадровый голод. А значит, наносится ущерб обороноспособности страны.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

HR-эксперт: поведение на собеседовании влияет на итог отбора сегодня в 0:13
Без опыта — но с шансом: как новички обходят бывалых и берут работу мечты

Отсутствие опыта не мешает начать карьеру: эксперты объясняют, как подчеркнуть сильные стороны, правильно пройти собеседование и заинтересовать работодателя.

Читать полностью »
Россия и Китай формируют коалицию для освоения Луны вчера в 23:47
Луна превращается в шахматную доску: Россия и Китай готовят ход, меняющий расстановку сил в космосе

Российский учёный рассказал, как США, Китай и РФ формируют коалиции для освоения Луны и почему борьба за ресурсы становится ключевой темой космической гонки.

Читать полностью »
Исследование подтвердило пользу ягод и орехов для иммунитета вчера в 22:55
Омоложение иммунитета за 30 дней? Учёные нашли природный способ перезапуска защитных клеток

Учёные выяснили, что орехи и ягоды через выработку уролитина А помогают активизировать иммунитет: всего за месяц повышается число защитных Т-клеток.

Читать полностью »
Анализ показал, что единичные следы важны для аперов вчера в 21:46
Что, если бигфут — не зверь, а форма знания? Социологи объяснили феномен

Поиски снежного человека превращаются в полевые исследования: энтузиасты используют дроны и тепловизоры и формируют собственную систему «доказательств».

Читать полностью »
Робот прошёл 106 километров без остановки вчера в 20:32
Из лаборатории — в реальность: китайский гуманоид покорил 106-километровый маршрут

Китайский робот AgiBot A2 прошёл 106 км без остановки, установив мировой рекорд и показав, что гуманоиды уже способны работать в реальной городской среде.

Читать полностью »
Учёные ускорили разложение полиэтилена натуральным каучуком — РАН вчера в 19:21
Пластик научили исчезать правильно: без пыли и микрочастиц

Российские учёные нашли способ предотвратить образование микропластика: добавление натурального каучука в полиэтилен ускоряет разложение и делает его экологичным.

Читать полностью »
Учёные создали крем для кожной подачи инсулина — Nature вчера в 18:10
Крем вместо укола: что придумали в Китае

Учёные создали крем, который проводит инсулин через кожу с результатом, сопоставимым с инъекциями, открывая путь к безболезненной терапии диабета.

Читать полностью »
Анализ доказал, что вейпы накапливают тысячи видов микробов вчера в 17:52
Каждые 3 дня — как новый туалетный стульчак: что живёт на вашем вейпе

Исследование показало: уже через три дня на мундштуке вейпа в 3000 раз больше бактерий, чем на стульчаке туалета, а грязь развивается стремительно и устойчиво.

Читать полностью »