Опубликована 20.06.2006 в 2:21

ТАСИС на Калининской АЭС

Завершился визит на Калининскую АЭС специалистов в области обращения с радиоактивными отходами (РАО) из Германии, Франции, Великобритании и России.

Встреча состоялась в рамках программы ТАСИС "Определение стратегии заключительного этапа организации сбора и захоронения радиоактивных отходов АЭС России".

В ходе двухдневного визита технические специалисты обсудили вопросы внедрения инструкций, которые позволят усовершенствовать организацию работ по обеспечению долгосрочного и безопасного хранения и захоронения РАО, ведения документации всех этапов сбора и хранения РАО, а также разработки методик и оборудования для паспортизации упаковок и контейнеров с отходами с учетом современных требований.

Гости станции поделились информацией с российскими коллегами о новейших технологиях в системе обращения с РАО за рубежом. Специалисты химического цеха и цеха дезактивации Калининской АЭС в свою очередь рассказали, как решаются вопросы на станции в этой сфере.

Представителям зарубежных компаний была предоставлена возможность посетить хранилище твердых радиоактивных отходов (ХТРО). Строительство и пуск ХТРО были обязательным условием принятия в эксплуатацию третьего блока Государственной приемочной комиссией, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »