ТАСИС на Калининской АЭС

Завершился визит на Калининскую АЭС специалистов в области обращения с радиоактивными отходами (РАО) из Германии, Франции, Великобритании и России.

Встреча состоялась в рамках программы ТАСИС "Определение стратегии заключительного этапа организации сбора и захоронения радиоактивных отходов АЭС России".

В ходе двухдневного визита технические специалисты обсудили вопросы внедрения инструкций, которые позволят усовершенствовать организацию работ по обеспечению долгосрочного и безопасного хранения и захоронения РАО, ведения документации всех этапов сбора и хранения РАО, а также разработки методик и оборудования для паспортизации упаковок и контейнеров с отходами с учетом современных требований.

Гости станции поделились информацией с российскими коллегами о новейших технологиях в системе обращения с РАО за рубежом. Специалисты химического цеха и цеха дезактивации Калининской АЭС в свою очередь рассказали, как решаются вопросы на станции в этой сфере.

Представителям зарубежных компаний была предоставлена возможность посетить хранилище твердых радиоактивных отходов (ХТРО). Строительство и пуск ХТРО были обязательным условием принятия в эксплуатацию третьего блока Государственной приемочной комиссией, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.