Психология и безопасность на АЭС

Психология и безопасность на АЭС

На базе учебно-тренировочного подразделения Калининской АЭС проходит двухнедельный семинар по обмену опытом и обучению психологов, работающих на российских атомных станциях. В семинаре участвуют представители практически всех АЭС.

Программа обучения посвящена двум темам: "Психологическая коррекция персонала атомных станций" и "Психологическое консультирование в работе с людьми, пережившими экстремальные ситуации".

Проводят занятия специалисты кафедры психологии и психофизиологии Московского государственного университета.

Обучение психологов современным и актуальным методам работы с эксплутационным персоналом АЭС, считают организаторы семинара, задача необходимая. От действий, а вместе с тем и от состояния человека зависит надежная эксплуатация предприятия, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).