Калининград: шины "накатили" штраф

За нарушение охраны окружающей среды калининградское предприятие по переработке автомобильных шин ООО "Грин Плюс" оштрафовано на 100 тыс. рублей, а его генеральный директор Владимир Буренков - на 5 тыс. рублей.

Как сообщили в прокуратуре Калининградской области, вначале в прокуратуру Славского района поступило обращение главы администрации городского оруга с просьбой провести проверку предприятия, поскольку сама администрация города Славска не смогла самостоятельно выяснить вопросы, касающиеся деятельности фирмы.

Выяснилось, что в поселке Высокое в арендованном помещении установлено оборудование по утилизации покрышек грузовых и легковых автомобилей.

На предприятии отсутствовала необходимая проектная документация, разрешающая строительство цеха, а также не было положительного заключения Госэкологэкспертизы, что является нарушением двух федеральных законов - "Об охране окружающей среды" и "Об экологической экспертизе", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.