Международный форум "Экономика и Экология"

Международный форум "Экономика и Экология"

В Екатеринбурге прошел I международный форум "Экономика и Экология". Организатором мероприятия выступила компания СоюзПромЭкспо.

В форуме приняли участие как промышленные предприятия Урала, такие как "Уралвагонзавод", "Магнитогорский металлургический комбинат", ВСМПО-АВИСМА, "Макси-Групп", "Сухоложкцемент", так и компании напрямую участвующие в решении экологических проблем, такие как ООО "Альтернативные Топливные Технологии" (www.woodenergy.ru).

Мероприятие продолжилось конгрессом "Углеродные инвестиции", на котором экологи, преимущественно Уральского Федерального округа, обсуждали с представителями бизнеса проблему торговли "углеродными кредитами".

Организаторы форума пригласили в качестве экспертов представителей Углеродного Фонда Нидерландов и ЕБРР. Они презентовали инвестиционные программы, нацеленные на улучшение атмосферы Земли.

Фонд готов финансировать любые проекты, способствующие сокращению выбросов парниковых газов. В их числе те, которые направлены на переход к альтернативным видам топлива. Общая сумма инвестиций 50 млн. евро.

В рамках форума состоялись Научно-практическая конференция "Экономические инструменты и механизмы повышения экологической эффективности и инвестиционной привлекательности проектов и территорий".

Организаторы полагают, что международный форум "Экология и Экономика" станет ежегодным крупным событием не только Екатеринбурга, но и всего УрФО, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.