Международный форум "Экономика и Экология"

В Екатеринбурге прошел I международный форум "Экономика и Экология". Организатором мероприятия выступила компания СоюзПромЭкспо.

В форуме приняли участие как промышленные предприятия Урала, такие как "Уралвагонзавод", "Магнитогорский металлургический комбинат", ВСМПО-АВИСМА, "Макси-Групп", "Сухоложкцемент", так и компании напрямую участвующие в решении экологических проблем, такие как ООО "Альтернативные Топливные Технологии" (www.woodenergy.ru).

Мероприятие продолжилось конгрессом "Углеродные инвестиции", на котором экологи, преимущественно Уральского Федерального округа, обсуждали с представителями бизнеса проблему торговли "углеродными кредитами".

Организаторы форума пригласили в качестве экспертов представителей Углеродного Фонда Нидерландов и ЕБРР. Они презентовали инвестиционные программы, нацеленные на улучшение атмосферы Земли.

Фонд готов финансировать любые проекты, способствующие сокращению выбросов парниковых газов. В их числе те, которые направлены на переход к альтернативным видам топлива. Общая сумма инвестиций 50 млн. евро.

В рамках форума состоялись Научно-практическая конференция "Экономические инструменты и механизмы повышения экологической эффективности и инвестиционной привлекательности проектов и территорий".

Организаторы полагают, что международный форум "Экология и Экономика" станет ежегодным крупным событием не только Екатеринбурга, но и всего УрФО, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.