Международный деловой форум в рамках проекта «Интерпрайс Баренц-2006» открылся в Архангельске.

Тематикой мероприятия была выбрана одна из самых перспективных сфер международного партнерства – нефтегазовый комплекс.

Заместитель главы администрации Архангельской области по управлению природными ресурсами и экологией Александр Давитиашвили заявил, что внешнеполитические интересы области всегда были направлены на поддержание добрососедских связей со странами Баренц-региона.

«Архангельская область продолжает участвовать в интеграции со странами Баренц-региона и опережает другие регионы Северо-Западного федерального округа во взаимодействии с северными странами, поскольку имеет самое выгодное геополитическое расположение. На территории области находится арктический шельф с богатой сырьевой базой, поэтому становятся очевидными перспективы развития нефтегазовой промышленности»,– подчеркнул Александр Давитиашвили.

По словам Александра Давитиашвили, заинтересованность северных территорий обусловлена возможным поступлением в Архангельскую область и Ненецкий автономный округ значительных инвестиций, более 4 млрд. долларов. В частности, сейчас на строительстве платформы для разработки Штокманского месторождения уже занять более 4 тыс. человек, сообщает «ПРАВДА.Ру».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.