Эстония газует

Несмотря на то что Эстония занимает лидирующее место в Европе по количеству выбрасываемых в атмосферу парниковых газов, ожидать падения уровня выбросов никак не приходится.

Пятилетняя программа распределения парниковых газов на период 2008-2012 годов сулит выделение дополнительных квот для ныне действующих крупных производителей.

Согласно имеющимся прогнозам ожидается появление предприятий, выбрасывающих парниковые газы в атмосферу. Так, в 2010 году вступит в строй новый сланцевый завод Eesti Energia.

Руководитель климатического-озонового бюро информационного и технического центра Министерства окружающей среды Эстонии Эве Тамме отмечает, что Эстонии еще предстоит отстаивать эту программу перед лицом Европейской комиссии. По ее словам, согласно Киотскому протоколу Эстонии надлежит уменьшить объемы выбрасываемых в атмосферу парниковых газов.

Вместе с тем предприятия Эстонии уже заработали на продаже экологических квот гигантские суммы, поскольку многие предприятия имеют излишки по распределению объемов выбросов., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.