Эстония газует

Несмотря на то что Эстония занимает лидирующее место в Европе по количеству выбрасываемых в атмосферу парниковых газов, ожидать падения уровня выбросов никак не приходится.

Пятилетняя программа распределения парниковых газов на период 2008-2012 годов сулит выделение дополнительных квот для ныне действующих крупных производителей.

Согласно имеющимся прогнозам ожидается появление предприятий, выбрасывающих парниковые газы в атмосферу. Так, в 2010 году вступит в строй новый сланцевый завод Eesti Energia.

Руководитель климатического-озонового бюро информационного и технического центра Министерства окружающей среды Эстонии Эве Тамме отмечает, что Эстонии еще предстоит отстаивать эту программу перед лицом Европейской комиссии. По ее словам, согласно Киотскому протоколу Эстонии надлежит уменьшить объемы выбрасываемых в атмосферу парниковых газов.

Вместе с тем предприятия Эстонии уже заработали на продаже экологических квот гигантские суммы, поскольку многие предприятия имеют излишки по распределению объемов выбросов., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.