Муравьи эпохи динозавров

Согласно новым исследованиям муравьи существовали уже 140-168 млн. лет назад.

Учёные из Гарвардского Университета использовали генетические часы, чтобы восстановить историю муравьёв, и обнаружили, что первое семейство этих насекомых возникло на 40 млн. лет раньше, чем предполагалось.

Интересно, что муравьи не превращались в различные генерации и виды до тех пор, пока в их жизни не появились цветущие растения.

"Предположительно, многообразие подвидов муравьёв уменьшилось примерно 100 млн. лет назад одновременно с появлением цветущих покрытосеменных растений ", - говорит руководитель исследования, Проф. Наоми Пирс.

Эти растения обеспечили муравьям новые жилища под пологом леса и в листовом мусоре подзола, а травоядные насекомые, которые резвились рядом с цветущими растениями, служили им пищей.

Учёные обнаружили, что малоизученный подвид муравьёв - Leptanillinae - является наиболее древним видом, из которого вышли две ныне широко известных разновидности - роneroids - или хищные охотничьи муравьи, и formicoids - более известные как уличные или древоточцы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на SetTecLibrary

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.