Опубликована 13.06.2006 в 1:46

Супертонкая бумага. Электронная!

Сотрудникам Bridgestone удалось разработать электронную бумагу толщиной всего в четверть миллиметра. Отображаемых цветов, правда, пока всего два, но зато для своих размеров новинка от Bridgestone является, как стало известно, самой тонкой в мире на сегодняшний день.

Новая разработка Bridgestone получила название Quick Response Liquid Powder Display (QR-LPD). Она способна сохранять сформированное изображение даже при отсутствии источника питания.

Ну а поскольку основной сферой деятельности Bridgestone является производство автомобильных покрышек, то в скором времени можно будет ожидать появления цветных шин со стильными рисунками, которые к тому же можно будет при желании и менять, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на WEBPANEL.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »