Опубликована 11.06.2006 в 2:02

Челябинск: знаем, чем дышим!

Теперь каждый челябинец может узнать, каким воздухом он дышит.

В городе появилась современная мобильная лаборатория мониторинга загрязнения воздуха, размещенная в стандартной "Газели".

Эта установка способна разложить воздух, которым мы дышим, на 6 составляющих, точно определить наличие газа, взвешенных веществ, тяжелых металлов и пыли. Протестировать новое оборудование решили тут же - в самом центре города.

Евгений Беляев, инженер по информационным технологиям, пояснил: "В данный момент концентрация оксидов углерода в атмосфере - 1 миллиграм на кубический метр. Для примера - ПДК - 5 миллиграмм. То есть концентрация в пять раз ниже, чем предельно допустимая. Можно сказать, что концентрация загрязняющих веществ находится в норме".

Все экологические проблемы крупного промышленного города маленькая лаборатория решить не в состоянии. Поэтому планируется строительство стационарной станции мониторинга воздуха, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »