Алтайский заповедник: взрыв и поджог

В ночь на 6 июня неизвестные лица взорвали катер и подожгли служебное помещение на территории Алтайского государственного природного заповедника (Республика Алтай)

Около 3.00 по местному времени неизвестные взорвали катер "Стрела-4", арендованный для патрулирования акватории Телецкого озера. В 8 часов утра неизвестные подожгли административное здание заповедника.

Это уже не первый подобный инцидент. 14 апреля 2006 г. неизвестные напали на заместителя директора "Алтайского природного заповедника" Владимира Труляева. В апреле 2004 г. в пос. Яйлю убита заместитель директора заповедника по науке Юлия Захарченко.

В Росприроднадзоре связывают участившиеся в последнее время факты нападения на сотрудников заповедника с активным наведением порядка на подведомственной территории.

Только за последние шесть месяцев суды республики удовлетворили три исковых заявления, подготовленные руководством заповедника. В ближайшее время должна быть снесена незаконно возведенная на территории заповедника туристическая база ЗАО "Таежный залив" и целый ряд других самовольных построек.

Как сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, в течение ближайших двух дней в МВД и Генеральную прокуратуру РФ будут направлены письма с просьбой разобраться в ситуации, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.