Дело архангельских сектантов рассмотрит Верховный суд РФ

Члены Архангельской региональной общественной организации “Духовное возрождение северян” выразили несогласие с решением Архангельского областного суда.

Как известно, 22 мая 2006 года Архангельский областной суд вынес решение о ликвидации общественной организации “Духовное возрождение северян”, практиковавшей массовые и групповые формы медитации.
Основанием для судебного разбирательства стала позиция областной прокуратуры, усмотревшей в ходе проверок нарушения представителями данной целительской структуры ряда законов и подзаконных актов.

Проверка организации на предмет исполнения ею требований российского закона “Об общественных объединениях”, а затем и судебный иск прокуратуры стали ответом на обращения граждан, которые заявляли, что на их сознание и подсознание оказывалось в организации “Духовное возрождение северян” целенаправленное негативное воздействие. В своем обращении прокурор области потребовал ликвидации организации.
Суд также посчитал, что руководство “Духовного возрождения северян” нарушило положения федеральных законов о лицензировании и охране здоровья граждан.

Однако представители “Духовного возрождения северян” с этим решением не согласились и подали кассационную жалобу. Дело будет рассматриваться Верховным судом РФ, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.