Екатеринбург: грядет эко-кризис?

32% екатеринбуржцев считают, что наступил экологический кризис

Сегодня лишь 7% екатеринбуржцев, покупая в магазине товар, смотрят на то, подлежит ли упаковка продукта утилизации. Для 88% опрошенных такая характеристика товара как безопасность для окружающей среды абсолютно не важна.

Екатеринбуржцы обеспокоены экологической ситуацией в стране и в мире. 56% опрошенных отмечают угрозу экологического кризиса, 32% - признают, что кризис уже наступил, и он ведет к глобальной экологической катастрофе. Только 12% респондентов более-менее спокойны и возлагают надежды на контроль ситуации со стороны мирового сообщества.

Экологическая ситуация в Екатеринбурге беспокоит горожан сильнее, чем в России в целом. 47,5% опрошенных полностью не удовлетворены состоянием окружающей среды города.

Продуктами, признанными респондентами вредными для окружающей среды, являются табачные изделия (так считает 72% респондентов), продукты с содержанием красителей (46%), газированные напитки (41%) и fust-food (32,5%). Все они, безусловно, являются вредными. Но знание этого не делает их потребление редким случаем, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.