Екатеринбург: грядет эко-кризис?

Екатеринбург: грядет эко-кризис?

32% екатеринбуржцев считают, что наступил экологический кризис

Сегодня лишь 7% екатеринбуржцев, покупая в магазине товар, смотрят на то, подлежит ли упаковка продукта утилизации. Для 88% опрошенных такая характеристика товара как безопасность для окружающей среды абсолютно не важна.

Екатеринбуржцы обеспокоены экологической ситуацией в стране и в мире. 56% опрошенных отмечают угрозу экологического кризиса, 32% - признают, что кризис уже наступил, и он ведет к глобальной экологической катастрофе. Только 12% респондентов более-менее спокойны и возлагают надежды на контроль ситуации со стороны мирового сообщества.

Экологическая ситуация в Екатеринбурге беспокоит горожан сильнее, чем в России в целом. 47,5% опрошенных полностью не удовлетворены состоянием окружающей среды города.

Продуктами, признанными респондентами вредными для окружающей среды, являются табачные изделия (так считает 72% респондентов), продукты с содержанием красителей (46%), газированные напитки (41%) и fust-food (32,5%). Все они, безусловно, являются вредными. Но знание этого не делает их потребление редким случаем, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.