С затонувшего в Охотском море траулера "Приозерный" вытекает топливо

Крупное нефтяное пятно в районе затопления рыболовецкого траулера "Приозерный" появилось в Охотском море. Площадь загрязнения составляет 20 тысяч квадратных метров.

По предварительным данным, из танков затопленного судна на поверхность моря поднялось уже более двух тонн топлива. Информации о точном количестве имевшихся на траулере нефтепродуктов нет.

Магаданский траулер-нарушитель, остановленный российскими морскими пограничниками у западного побережья Камчатки, затонул во вторник около 13.00 камчатского времени.

Со слов капитана, произошло несанкционированное затопление машинного отделения, в связи с чем экипаж покинул тонущий траулер.

Промысловое судно "Приозерный" более 12 часов находилось в дрейфе с креном на корму под наблюдением пограничного сторожевого корабля.

От предложений командира пограничного корабля организовать борьбу за живучесть судна капитан отказался. При внешнем осмотре тонущего судна было обнаружено, что все люки, иллюминаторы и двери открыты.

Досмотровая пограничная группа с корабля "Дзержинский", побывавшая на борту судна, зафиксировала, что трюмы траулера забиты крабовой продукцией.

Экипаж затонувшего судна находится на борту ПСК "Дзержинский", который следует в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства, сообщает Российский судостроительный портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.