Опубликована 07.06.2006 в 8:16

С затонувшего в Охотском море траулера "Приозерный" вытекает топливо

Крупное нефтяное пятно в районе затопления рыболовецкого траулера "Приозерный" появилось в Охотском море. Площадь загрязнения составляет 20 тысяч квадратных метров.

По предварительным данным, из танков затопленного судна на поверхность моря поднялось уже более двух тонн топлива. Информации о точном количестве имевшихся на траулере нефтепродуктов нет.

Магаданский траулер-нарушитель, остановленный российскими морскими пограничниками у западного побережья Камчатки, затонул во вторник около 13.00 камчатского времени.

Со слов капитана, произошло несанкционированное затопление машинного отделения, в связи с чем экипаж покинул тонущий траулер.

Промысловое судно "Приозерный" более 12 часов находилось в дрейфе с креном на корму под наблюдением пограничного сторожевого корабля.

От предложений командира пограничного корабля организовать борьбу за живучесть судна капитан отказался. При внешнем осмотре тонущего судна было обнаружено, что все люки, иллюминаторы и двери открыты.

Досмотровая пограничная группа с корабля "Дзержинский", побывавшая на борту судна, зафиксировала, что трюмы траулера забиты крабовой продукцией.

Экипаж затонувшего судна находится на борту ПСК "Дзержинский", который следует в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства, сообщает Российский судостроительный портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »