Опубликована 07.06.2006 в 1:09

Байкал: водолазы на субботнике

Своеобразный субботник устроили на Байкале. В поселке Листвянка собрались водолазы спасательных служб, а также дайверы из клуба "Свал". Совместными усилиями очищали дно озера.

На пристани в Листвянке многолюдно. Многие из присутствующих - в майках с надписью "МЧС", другие в водолазных костюмах, третьи с оборудованием. Все вместе трудятся на благо экологии. "Урожай" богатый: баллоны, покрышки, не говоря уже о бутылках и окурках.

Виталий Тихонов, заместитель начальника Байкальской поисково-спасательной службы:

- Сейчас отработаем этот участок. Недавно была акция на Малом море: до дна еще не добрались, пока только поверхность убирали.

Все делается на собственные деньги. И это уже стало традицией. Первое воскресенье лета - Международный день очистки водоемов. Россия приобщилась к нему уже несколько лет назад. Иркутяне, в том числе.

Николай Якимов, заместитель начальника водолазной службы Байкальского поисково-спасательного отряда:

- Сложность основная с судами, которые проходят в месте работ. Хотя вопрос был решен с бассейновым управлением. Но они игнорируют это дело. Приходится вот так работать.

Мусора попадает в озеро в несколько раз больше, чем успели сегодня убрать за пару часов. Но в любом случае Байкал стал чище, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »