Птичий грипп: вирус все опасней

Любой случай заражения человека "птичьим гриппом", а тем более, когда есть подозрение на передачу вируса от человека, представляет серьезную проблему для любой страны.

Если согласно официальной статистике зарегистрировано всего 3-4 случая передачи болезни от человека человеку, то по данным независимых исследователей, таких случаев десятки.

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения и ООН, которые занимаются мониторингом проблемы распространения "птичьего гриппа", зачастую зависят от мнения правительств стран участниц ООН, вследствие чего официальная статистика может серьезно искажать реальное положение дел.

Дело в том, что зачастую бывает очень сложно определить, что именно стало источником болезни. Особенно непросто это, когда вспышки заболевания происходят в отдаленных сельских районах. Обычно, когда медики приезжают на место, вся птица уже уничтожена, а местные жители неохотно рассказывают о происшедшем.

Поэтому часто случаи, относимые к разряду заражения от животных, на самом деле следует квалифицировать как заражение от человека. Массовые случаи заражения обычно происходят в группах, чаще всего в семьях.

Доктор Генри Наймен, биохимик из Питтсбурга провел множество собственных расследований. Основываясь на сообщениях местной прессы и сообщениях очевидцев, он пришел к выводу, что сейчас можно говорить о 20-30 случаях передачи вируса H5N1 от человека человеку, однако официальные представители мирового здравоохранения слишком консервативны, чтобы признать это.

В ООН говорят, что беспокоиться пока еще рано. По словам доктора Дэвида Набаро, главы координационного центра гриппозных пандемий, сейчас опасность пандемии находится на третьем уровне "нет или очень мало случаев передачи от человека человеку", и оснований для поднятия уровня опасности нет, даже, если все спорные случаи относить к случаем "человеческой" передачи, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.