Северо-Запад РФ: борьба за чистый воздух

На Северо-Западе России планируется реализовать 14 проектов по сокращению вредных выбросов в атмосферу.

Эти проекты обсуждались на международном семинаре в Петрозаводске при участии представителей компаний Карелии, республики Коми, Мурманской, Архангельской областей, а так же финансовых институтов Финляндии, Швеции и Дании.

Среди них - проект по переводу ТЭЦ и муниципальных котельных на использование древесных отходов и газа, сокращению выбросов углеродных соединений на городских свалках, внедрение энергосберегающих технологий в зданиях, развитию ветро- и гидроэнергетики.

Каждый из этих проектов позволяет сократить выбросы углеродных соединений (СО2) в атмосферу в названных регионах России, в среднем, от 20 до 50 тысяч тонн в год.

В инвестировании проектов намерены принять участие финансовые институты Финляндии, Дании и Швеции, которые заинтересованы в покупке в России квот на сокращенные выбросы СО2 в рамках Киотского протокола, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.