Опубликована 04.06.2006 в 5:04

"Сургутнефтегаз" протестует

"Сургутнефтегаз" собирается подать в суд на сургутский отдел управления охраны окружающей природной среды за распространение недостоверной информации

Нефтяники считают, что экологи исказили факты относительно аварии на Восточно-Сургутском месторождении, попавшее в средства массовой информации.

ЧП случилось в мае. Сургутнефтегаз и управление по охране окружающей среды разошлись в оценках масштабов происшествия. 19 мая в районе 327-го куста Восточно-Сургутского месторождения Сургутнефтегаза в результате коррозии произошел порыв нефтепровода.

Ситуация была отнесена к разряду чрезвычайных, в данном случае под угрозой оказалась река Почекуйка. Пленка распространилась по территории чуть более 3 тысяч квадратных метров. Авария произошла вечером 19 мая, а уже к утру 20 мая специалисты полностью контролировали ситуацию.

На данный момент по словам специалистов выполнено порядка 70-80 процентов работ. От места прорыва до бассейна Оби более 35 километров. Тем не менее, информация об угрозе загрязнения Оби поступила из вполне компетентного источника Сургутского отдела Управления охраны окружающей природной среды.

В настоящий момент по факту розлива нефти ведется административное расследование. В свою очередь нефтяники собирается доказывать свою правоту в судебном порядке, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »