В южнокорейском городе Пусан сегодня открывается международный форум пограничных ведомств стран северной части Тихого океана

В нем примут участие пограничные делегации России, Японии, Республики Корея, США, Канады и КНР. Российскую делегацию возглавит начальник Управления береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Вячеслав Сержанин.

В рамках форума 7-8 июня в морских окрестностях порта Пусан состоятся учения пограничников, сообщает информационный партнер “Экологии Севера”, РИА PrimaMedia.

С российской стороны в учениях примет участие пограничный сторожевой корабль “Приморье” (порт приписки Находка).

Кроме ПСК “Приморье”, в учениях будут участвовать два патрульных корабля, катер и вертолет Национального агентства морской полиции Республики Корея, патрульный корабль и вертолет Управления безопасности на море Японии, патрульный корабль “Раш” береговой охраны США.

Сценарий учений предусматривает отработку вопросов взаимодействия по обеспечению безопасности, поиску и спасению на море, противодействию незаконной миграции и распространению наркотических средств и психотропных веществ.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.