Опубликована 04.06.2006 в 1:13

Пекин: за качество воды

В Пекине (КНР) состоялось 1-е заседание Совместной координационной комиссии и Совместной рабочей группы экспертов по вопросам совместного мониторинга качества воды трансграничных водных объектов

Заседание прошло в целях реализации подписанного весной этого года Меморандума о взаимодействии между Министерством природных ресурсов РФ и Государственной администрацией КНР по охране окружающей среды (ГАООС) по вопросам совместного мониторинга качества воды трансграничных водных объектов.

Стороны согласились, что в случае необходимости в план могут быть внесены изменения, в частности, касающиеся перечня определяемых химических веществ, периодичности наблюдения и других вопросов.

Также было принято решение о том, что до вступления в действие плана, будет продолжена реализация действующих региональных программ мониторинга.

До октября 2006 г. на уровне группы экспертов должна быть разработана программа мероприятий по осуществлению совместного мониторинга на 2007 г., которая будет представлена на утверждение комиссии.

В программе мероприятий будут определены точные сроки проведения мониторинга, порядок предоставления транспортных средств, количество и типы контрольных проб для взаимного обмена, а также другие данные, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »