Судоходство по реке Майн восстановлено

Судоходство по реке Майн восстановлено

Восстановлено судоходство по важной водной артерии юга Германии - реке Майн, которое было прервано в четверг в результате столкновения голландского танкера с мостом у города-порта Ханау. Танкер перевозил 1,5 тыс т дизельного топлива.

Для того чтобы сдвинуть перегородившее Майн 90-метровое судно, пришлось откачать из его трюмов 500 т горючего. Танкер доставлен в ближайшую верфь для ремонта. Степень повреждений, нанесенных в результате аварии танкеру и мосту, выясняется.

Происшествие обошлось без человеческих жертв и экологического ущерба. Авария была вызвана неудачным маневром, совершенным судном при попытке войти в порт Ханау, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Российский судостроительный портал.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).