Опубликована 03.06.2006 в 13:05

Судоходство по реке Майн восстановлено

Восстановлено судоходство по важной водной артерии юга Германии - реке Майн, которое было прервано в четверг в результате столкновения голландского танкера с мостом у города-порта Ханау. Танкер перевозил 1,5 тыс т дизельного топлива.

Для того чтобы сдвинуть перегородившее Майн 90-метровое судно, пришлось откачать из его трюмов 500 т горючего. Танкер доставлен в ближайшую верфь для ремонта. Степень повреждений, нанесенных в результате аварии танкеру и мосту, выясняется.

Происшествие обошлось без человеческих жертв и экологического ущерба. Авария была вызвана неудачным маневром, совершенным судном при попытке войти в порт Ханау, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Российский судостроительный портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »